Филе на вертеле

Вроде бы тот же шашалык, а вот нет. Мясо получается немного с другим вкусом, более сочное и вкусное на мой взгляд. Однозначно между классическим шашлыком и куском мясом на вертеле, выберу мясо. Попробуйте, сравните сами.

  1. Обмытый кусок говяжьей вырезки, зачистите от сухожилий, не отбивайте, посолите, посыпьте перцем.
  2. Наденьте на металлический вертел и жарьте над раскаленными углями (без пламени) 10 минут. Во время жарения вертел поворачивайте и смазывайте филе сливочным маслом, чтобы филе прожарилось равномерно.
  3. Готовое филе снимите с вертела, уложите на блюдо и гарнируйте помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.