Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам, его делают из молодых зерен специальных сортов горошка в их так называемой молочной стадии зрелости, когда зерна горошка особенно нежны и наиболее богаты сахаром и витаминами.

Зеленый горошек можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо, так как прежде чем подавать к столу, горошек нужно только подогреть и заправить по вкусу маслом или сметаной.

В тех случаях, когда консервированный горошек используется в салаты или винегреты, его, конечно, подогревать не следует.

В каждой банке этих консервов 65–70% зерен и 30–35% рассола (заливки). Заливку из этих консервов рекомендуем использовать в щи, борщи и другие первые блюда, так как она содержит сахар и витамины.

Возможность в любое время года получить к столу свежий зеленый горошек помогает разнообразить питание. Быстро замороженный горошек по своим свойствам и качествам не отличается от свежего, только что собранного. Наоборот, он имеет ряд преимуществ. Во-первых, это – горошек отборный, лучших сортов, очень молодой, с нежными зернами: во-вторых, он уже отсортирован, тщательно промыт, очищен и совершенно дотов для варки.

Замороженный горошек не надо специально размораживать, следует только раскрыть пакет и опустить горошек в кастрюлю с кипятком или кипятим бульоном. Из быстро замороженного горошка можно готовить те же блюда, что из свежего.

Многие хозяйки настолько ценят этот продукт, что приобретают его даже тогда, когда, в сезон, на рынках горошек появляется в свежем незамороженном виде.