Манный пирог с яблоками, пошаговый рецепт

Категория: Пироги

Прелесть этого пирога в том, что при минимальных затратах времени и продуктов получается классный пирог к чаю. Ведь эти продукты есть у каждой хозяйки на кухне. И потратив 20-30 минут будете пить чай, закусывая такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

Яблоки — 1.5 кг.
Сахар — 150 г.
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.

Энергитическая ценность:

Жиры: 109.6 г.
Белки: 43.8 г.
Углеводы: 569.9 г.
Калорийность блюда: 3363 ккал (на 100 г. - 160 ккал)
Вес блюда: 2106 г.

Рецепт "Манный пирог с яблоками, пошаговый рецепт":

  1. Тщательно смешайте все 4 сухих компонента (манку, мука, сахар и соду). 
    Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. 

    Формочку смажьте маслом, обсыпьте манкой.

    Манный пирог с яблоками, пошаговый рецепт

  2. Яблоки очистите от кожуры и потрите на крупной терке.

    Манный пирог с яблоками, пошаговый рецепт

  3. Затем заполняйте форму тонкими слоями:слой сухой смеси, слой тертых яблок и  т.д.
    Сухую смесь распределяйте достаточно тонко, но чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки укладывайте до 1см толщиной.
    Начинайте и заканчивайте слоем сухой смеси.

    Манный пирог с яблоками, пошаговый рецепт

    Манный пирог с яблоками, пошаговый рецепт

  4. Сверху равномерным нарежьте 100г сливочного масла.
    И в духовку на часик.
    Лучше оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант испечь пирог вечером - утром есть, чтобы пропитался.

    Манный пирог с яблоками, пошаговый рецепт

  5. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой.
    Сверху можете украсит миндальными орешками.

    Манный пирог с яблоками, пошаговый рецепт