Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

Категория: Торт-суфле

Легкий и необычный десерт прийдется по вкусу сладкоежкам, но в то же время позволит сохранить фигуру. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Мед (или 2 ч.л.) — 30 г.
Творог 0,5% — 400 г.
Молоко 1,5% — 100 мл.

Энергитическая ценность:

Жиры: 9.6 г.
Белки: 114.8 г.
Углеводы: 41.1 г.
Калорийность блюда: 692 ккал (на 100 г. - 116 ккал)
Вес блюда: 595 г.

Рецепт "Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт":

  1. Мед растопите на водяной бане.
    Если мед еще не загустел и жидкий, тем проще.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  2. Добавьте творог и перемешайте блендером.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  3. Влейте в смесь молоко.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  4. Взбейте. Получится вот такая однородная масса.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  5. Отберите немного этой массы в отдельную тарелку.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  6. В оставшуюся массу всыпьте какао.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  7. Взбейте миксером, чтобы не было комочков.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  8. Желатин разведите в воде и оставьте минут на 30-40.
    Затем поставьте на медленный огонь, до растворения желатина.
    Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. (Это все можно сделать до начала приготовления шоколадного десерта.)
    Добавьте остывший желатин в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте в морозилку минут на 20.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  9. В белую массу также добавьте немного желатина и перемешайте.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  10. Достаньте из морозилки шоколадную массу, по-возможности сделайте посередине небольшое углубление и залейте сверху белой массой.
    Отправляйте мусс в морозилку, чтобы застыл.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  11. А тем временем подготовьте шоколаную стружку для украшения: натрите шоколад на терке.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  12. Натрите с целого апельсина немного цедры.
    Очистите дольки апельсина от кожицы.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  13. Застывший мусс выньте из морозилки. 
    Вытряхните его из формы на блюдо или тарелку.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  14. Посыпьте торт шоколадной крошкой.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт

  15. Украсьте дольками апельсина и цедрой.

    Шоколадно-творожный мусс, пошаговый рецепт