Тушеные пупочки или куриные желудки, пошаговый рецепт

Категория: Горячие блюда из мясных субпродуктов, ливера

Необычный вкус куриных пупочков обязательно выделит ваше блюдо среди других, более привычных, но это дейтсвительно вкусно. Пробуйте!

Ингредиенты:

Перец чили — 1 по вкусу
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Пупочки (куриные) — 700 г.

Энергитическая ценность:

Жиры: 53.5 г.
Белки: 5 г.
Углеводы: 29.2 г.
Калорийность блюда: 620 ккал (на 100 г. - 56 ккал)
Вес блюда: 1114 г.

Рецепт "Тушеные пупочки или куриные желудки, пошаговый рецепт":

  1. Куриные желужки промойте и дайте воде стечь.

    Тушеные пупочки или куриные желудки, пошаговый рецепт

  2. Очистите лук и чеснок.

    Тушеные пупочки или куриные желудки, пошаговый рецепт

  3. Лук порежьте и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Когда лук будет почти готов, высыпьте чеснок и обжарьте все вместе около минуты.

    Тушеные пупочки или куриные желудки, пошаговый рецепт

  4. Затем добавьте в прижарку порезанные болгарский перчик и морковку.

    Тушеные пупочки или куриные желудки, пошаговый рецепт

  5. Пупочки обжарьте в казане.

    Тушеные пупочки или куриные желудки, пошаговый рецепт

  6. Когда прижарка приготовится, долейте в нее воды и посолите.

    Тушеные пупочки или куриные желудки, пошаговый рецепт

  7. Вылейте подливку в обжареные пупочки, перемешайте и закипятите - дайте немного потушиться.

    Тушеные пупочки или куриные желудки, пошаговый рецепт

  8. Очень вкусно получается с гарниром, напимер с рисом.
    Но можно съесть пупочки и без гарнира.
    Для красоты посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Тушеные пупочки или куриные желудки, пошаговый рецепт