Картошка по-французски, пошаговый рецепт

Категория: Горячие блюда из свинины

Можно подавать на стол гостям и порадовать своих домашних без особого повода, ведь мясо по-французски готовится быстро и из простых продуктов. Обычно этого блюда хватает больше, чем на 1 день.

Ингредиенты:

Майонез — 350 г.
Соль — 1 ст. л.
Сыр — 250 г.
Мясо — 1.5 кг.

Энергитическая ценность:

Жиры: 507.1 г.
Белки: 406 г.
Углеводы: 424.3 г.
Калорийность блюда: 7908 ккал (на 100 г. - 154 ккал)
Вес блюда: 5134 г.

Рецепт "Картошка по-французски, пошаговый рецепт":

  1. Мясо нарежьте кусочками и уложите на противень, смазанный растительным маслом.

    Картошка по-французски, пошаговый рецепт

  2. Лук нарежьте, картошку потрите на терке соломкой и перемешайте их с перцем и солью.

    Картошка по-французски, пошаговый рецепт

  3. Выложите готовую смесь из картошки с луком на противень поверх мяса.

    Картошка по-французски, пошаговый рецепт

  4. Смажьте майонезом.

    Картошка по-французски, пошаговый рецепт

  5. Сверху посыпьте тертым сыром.

    Картошка по-французски, пошаговый рецепт

  6. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.

    Картошка по-французски, пошаговый рецепт

  7. Вот такой аппетитной картошечкой с хрустящей, золотистой, запеченой корочкой можете порадовать своих близких!

    Картошка по-французски, пошаговый рецепт