Курники, пошаговый рецепт

Категория: Горячие блюда из свинины

Румяные курники обожает и муж и дети. Действительно вкусно и сытно. Это тот случай, когда никого не надо уговаривать поесть - все едят аж за ушами трещит. Особенно нравятся с томатным соком. :)

Ингредиенты:

Мука — 1 кг.
Соль — 1 по вкусу
Для теста
Маргарин — 250 г.
Кефир 3,2% — 1 бут.
Для начинки
Мясо — 1 кг.

Энергитическая ценность:

Жиры: 346.2 г.
Белки: 312.8 г.
Углеводы: 766.7 г.
Калорийность блюда: 7434 ккал (на 100 г. - 252 ккал)
Вес блюда: 2953 г.

Рецепт "Курники, пошаговый рецепт":

  1. Растопите на медленном огне 1 пачку маргарина и влейте в эту же миску кефир.

    Курники, пошаговый рецепт

  2. Перемешайте и посолите.

    Курники, пошаговый рецепт

  3. Всыпьте муку и замесите тесто - должно получиться мягким и воздушным.

    Курники, пошаговый рецепт

  4. ДЛя начинки: очистите и порежьте картошку кубиками.

    Курники, пошаговый рецепт

  5. Лук мелко нарежьте полукольцами.

    Курники, пошаговый рецепт

  6. Мясо нарежьте кубиками.

    Курники, пошаговый рецепт

  7. Перемешайте лук, мясо и картошку, не забудьте посолить и поперчить.

    Курники, пошаговый рецепт

  8. Отрежьте от теста один кусочек, раскатайте в колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

    Курники, пошаговый рецепт

  9. Каждый кусочек обмакните в муку и раскатайте небоьшие лепешки.
    Разложите на лепешки фарш.

    Курники, пошаговый рецепт

  10. Защипайте края лепешек, чтобы получились как пирожки.

    Курники, пошаговый рецепт

  11. Положите курники на противень, смазанный маслом.

    Курники, пошаговый рецепт

  12. Выпекайте в духовке при 170 градусах до готовности.

    Курники, пошаговый рецепт

  13. Выложите на тарелку и подавайте горяченькими на стол.

    Курники, пошаговый рецепт