Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде, пошаговый рецепт

Категория: Горячие блюда из свинины

Безумно красивое, ароматное и вкусное блюдо. Пикантный соус с апельсином придает ребрышкам незабываемый вкус, тонкий аромат необычайно притягателен. Думаю, это блюдо прийдется по душе даже самым взыскательным гурманам.

Энергитическая ценность:

Жиры: 173.3 г.
Белки: 90.8 г.
Углеводы: 36.2 г.
Калорийность блюда: 3572 ккал (на 100 г. - 582 ккал)
Вес блюда: 614 г.

Рецепт "Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде, пошаговый рецепт":

  1. Ребрышки вымойте и положите в миску, чтобы стекла вода.
    Для приготовления маринада:
    Снимите цедру с лайма и апельсина, выдавите из них сок.
    Пропустите чеснок через пресс.
    Смешайте все это с остальными ингредентами (французской горчицей, перцем, маслом и медом).

    Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде, пошаговый рецепт

  2. Поместите ребрышки в эту смесь, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

    Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде, пошаговый рецепт

  3. Затем выкложите их в 2 слоя фольги, оставшийся маринад вылейте туда же, заверните, поместите в форму и поставьте в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.

    Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде, пошаговый рецепт

  4. Готовые ребрышки подавайте с гарниром и овощами.
    Можете выдавить на ребрышки сверху сок апельсина и посыпать семечками кунжута.
    Также французская горчица придает медовым ребрышкам особенный вкус.

    Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде, пошаговый рецепт

    Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде, пошаговый рецепт

  5. Получается необычайоно вкусное и красивое блюдо.
    Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде, пошаговый рецепт