Плов, пошаговый рецепт

Категория: Плов

Плов готовится быстро, минимальный набор продуктов обеспечивает сытость и удовольствие от вкусного блюда. И обычно казана плова хватает на несколько дней, что очень удобно.

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг.
Растительное масло (или жир) — 70 г.
Перец душистый — 1 по вкусу
Соль — 1 ст. л.
Мясо (баранина, или можете взять взять любое другое мясо по вашему вкусу-баранину, свинину или же курятину) — 1 кг.

Энергитическая ценность:

Жиры: 202.4 г.
Белки: 281.9 г.
Углеводы: 896.8 г.
Калорийность блюда: 6369 ккал (на 100 г. - 168 ккал)
Вес блюда: 3797 г.

Рецепт "Плов, пошаговый рецепт":

  1. Обжарьте в масле или жире кусочки мяса.

    Плов, пошаговый рецепт

  2. Морковку и лук очистите и нарежьте. Киньте их для обжарки в казан, когда мясо будет практически готово.

    Плов, пошаговый рецепт

  3. Рис промойте и залейте водой, пусть постоит в воде минут 20, за это время он успеет набухнуть.

    Плов, пошаговый рецепт

  4. Несколько зубчиков чеснока мелко искрошите ножом и бросьте в казан к мячсу и овощам, перемешайте.

    Плов, пошаговый рецепт

  5. Выложите рис сверху мяса с прожаренными овощами, посолите воду и включите плиту на сильный огонь, чтобы вода поскорее выкипела. Крышкой при этом не накрывайте.

    Плов, пошаговый рецепт

  6. Вода должна выкипеть и, постукивая по рису сверху ложкой, вы должны слышать глухой звук, чтобы вода не хлюпала. Вот теперь можно притушить огонь и накрыть плов крышкой.
    Этот момент очень важен, поскольку если закроете казан с рисом раньше, чем избыток воды выпарится, рис получится как шавля и не будет рассыпчатым.

    Плов, пошаговый рецепт

  7. С накрытой крышкой на медленном огне рис будет готовится минут 40. Когдарис будет готов, снимите плов с огня, перемешайте и подавайте на стол.
    Можете украсить сверху зеленью, орешками, лимоном по своему вкусу.

    Плов, пошаговый рецепт