Шашлык из свиной шеи, пошаговый рецепт

Категория: Шашлык

Ароматный, нежный шашлычок не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусного мяса. Маринад - простой. Готовится быстро. Конечно очень популярно блюдо когда выезжаем на природу с друзьями.

Ингредиенты:

Соль — 1 ст. л.
Мясо (свиная шейка) — 1.5 кг.

Энергитическая ценность:

Жиры: 187.2 г.
Белки: 291 г.
Углеводы: 42.9 г.
Калорийность блюда: 3023 ккал (на 100 г. - 149 ккал)
Вес блюда: 2031 г.

Рецепт "Шашлык из свиной шеи, пошаговый рецепт":

  1. Шейку свиную нарежьте на небольшие кусочки, чтобы получились квадратные или прямоугольные - их будет легко одевать на шампуры.
    Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
    Сложите все в глубокую кастрюлю, добавьте перец, соль и перемешайте. Дайте шашлыку промариноваться (около 6 часов), но можно и меньше.

    Шашлык из свиной шеи, пошаговый рецепт

  2. Уголь засыпьте в мангал, разожгите и пусть прогорит.
    Когда огня уже не будет, но жар будет идти, можно жарить шашлык.
    Оденьте кусмочки мяса на шампуры и разложите палочки на мангал.

    Шашлык из свиной шеи, пошаговый рецепт

  3. Периодически переворачивайте палочки, решетку-гриль, чтобы мясо приобретало румяную корочку, но не сгорало.

    Шашлык из свиной шеи, пошаговый рецепт

  4. Готовый шашлык подавайте с маринованным лучком и овощами.

    Шашлык из свиной шеи, пошаговый рецепт

Новые рецепты
TOP 10 рецептов