Цыпленок на вертеле

Категория: Горячие блюда из курицы

Такое блюдо удобно готовить и на природе, в походе, и дома. Получается невероятно вкусно! Сливочное масло делает корочку мягкой и нежной, а аромат дымка, поднимающегося от тлеющих углей пропитывает всего цыпленка. Пробуйте наздоровье!

Ингредиенты:

Цыплята (Один средний цыпленок (рябчик или куропатку перед жарением надо разрезать вдоль по грудке, не прорезая спинки) — 1 шт.
Соль — 1 по вкусу
Для гарнира
Огурцы — 3 шт.

Энергитическая ценность:

Жиры: 100.2 г.
Белки: 0.5 г.
Углеводы: 0.9 г.
Калорийность блюда: 908 ккал (на 100 г. - 815 ккал)
Вес блюда: 111 г.

Рецепт "Цыпленок на вертеле":

  1. Тушку цыпленка промойте, посыпьте перцем, солью, наденьте на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарьте над раскаленными углями (без пламени) 20–30 минут.
  2. Во время жарения смажьте цыпленка сливочным маслом, а вертел поворачивайте, чтобы цыпленок равномерно прожарился.
  3. Когда цыпленок будет готов, снимите его с вертела, уложите на блюдо и загарнируйте листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными помидорами. Отдельно подайте соус «Ткемали»