Кисель из черники

Категория: Кисели

Лечебное диетическое питание для желудочных пациентов

Ингредиенты:

Лимоны — 20 г.
Черника — 60 г.
Сахар — 20 г.
Вода — 600 г.

Энергитическая ценность:

Жиры: 0.4 г.
Белки: 0.9 г.
Углеводы: 40.8 г.
Калорийность блюда: 176 ккал (на 100 г. - 24 ккал)
Вес блюда: 720 г.

Рецепт "Кисель из черники":

  1. Вымойте чернику, залейте водой, кипятите 10–15 минут, затем настаивайте 10–15 минут, процедите, добавьте сахар, вскипятить.
  2. Картофельную муку разведите холодной кипяченой водой и введите в чернику, вымешайте, не давая закипеть, снимите с огня и добавьте лимонный сок.
  3. Подавайте теплым.