Компот из ревеня и яблок на сахарине

Категория: Компоты

Блюда для больных ожирением, сахарным диабетом.

Ингредиенты:

Ревень — 150 г.
Яблоки — 150 г.
Вода — 300 г.
Ванилин (или сахарин) — 1 по вкусу
Корица — 0.5 г.

Энергитическая ценность:

Жиры: 0.8 г.
Белки: 1.5 г.
Углеводы: 21.1 г.
Калорийность блюда: 97 ккал (на 100 г. - 16 ккал)
Вес блюда: 602 г.

Рецепт "Компот из ревеня и яблок на сахарине ":

  1. Очистите стебли ревеня от ворсинок  и кожи и нарежьте небольшими «соломкой».
  2. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками.
  3. Воду вскипятите с корицей, положить в неё ревень и яблоки, накройте крышкой и настаивайте 5–10 минут.
  4. Добавьте сахарин по вкусу и охладите.