Компот из свежих яблок или из груш

Категория: Компоты

Если готовите компот из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, – достаточно довести до кипения.

Компот из свежих груш гготовьте так же, но можете взять меньше сахара (в зависимости от сладости груш).

 Варите компот 10–15 минут. Если груши очень спелые, то достаточно довести компот до кипения. Готовый компот охладите и можете пить.

Ингредиенты:

Яблоки (или груши) — 500 г.
Сахар — 170 г.

Энергитическая ценность:

Жиры: 2 г.
Белки: 1.5 г.
Углеводы: 227.3 г.
Калорийность блюда: 919 ккал (на 100 г. - 137 ккал)
Вес блюда: 671 г.

Рецепт "Компот из свежих яблок или из груш":

  1. Яблоки очистите, удалить из них сердцевину и каждое разрежьте на 6–8 частей.
  2. До варки, положите яблоки в холодную воду слегка подкисленную лимонной кислотой, чтобы не потемнели.
  3. В нарезанные яблоки влейте 2 стакана горячей воды, всыпьте сахар и варите 10–15 минут (в зависимости от сорта яблок) при медленном кипении, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Когда компот будет готов, положить цедру апельсина, лимона или корицу.