Компот из замороженных фруктов и ягод

Категория: Компоты

Ингредиенты:

Сахар — 180 г.
Фрукты (замороженных) — 500 г.

Энергитическая ценность:

Жиры: 5 г.
Белки: 60 г.
Углеводы: 179.6 г.
Калорийность блюда: 843 ккал (на 100 г. - 124 ккал)
Вес блюда: 680 г.

Рецепт "Компот из замороженных фруктов и ягод":

  1. Замороженные ягоды или фрукты (клубника, малина, слива, вишня и др.) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие. При этом никакой варки они не требуют.
  2.  Разведите сахар 1,5-2 стаканами воды и дайте прокипеть. Для улучшения вкуса добавьте в сироп немного вина (портвейн, мускат и др.), ликера или коньяка.
  3. Сполосните замороженные фрукты холодной водой, уложить в вазочки, вперемежку с ягодами, и залейте охлажденным сиропом.