Праздничный пунш, пошаговый рецепт

Категория: Напитки

Пунш переводится как "пять" с хинди, ведь именно из Индии пришел к нам этот напиток. Индия также подарила миру чай и множество пряностей. В оригинальном рецепте пунш готовится из 5 ингредиентов (чая, рома, горячей воды,  лимонного сока и сахара). В Европу привезли этот напиток британские моряки в середине 17 в.  Сегодня пуншем называют различные коктейли, в основе приготовления которых используют ром или бренди и несколько видов соков. Подают пунш с кусочками фруктов в широких чашках или бокалах. Для семейных торжеств я часто готовлю безалкогольный пунш для детей. А если взрослые тоже хотят попробовать, то в него просто нужно добавить ром и клаасический вариант пунша готов!  Приготовив этот замечательный пунш, вы сразите наповал, ваших друзей и родственников приятным вкусом напитка. Он согреет вашу кампанию в холодные зимние вечера и придаст праздничное настроение.

Ингредиенты:

Лимонный сок — 3 стак.

Энергитическая ценность:

Жиры: 3.8 г.
Белки: 10.5 г.
Углеводы: 211.6 г.
Калорийность блюда: 998 ккал (на 100 г. - 42 ккал)
Вес блюда: 2400 г.

Рецепт "Праздничный пунш, пошаговый рецепт":

На 9 стаканов.

  1. Поставьте стаканы в холодильник минут на 20, чтобы охладить.
    Влейте ананасовый сок в большую емкость.

    Праздничный пунш, пошаговый рецепт

  2. Прибавьте к нему лимонный сок.

    Праздничный пунш, пошаговый рецепт

  3. И клюквенный сок.

    Праздничный пунш, пошаговый рецепт

  4. Все виды соков перемешайте.

    Праздничный пунш, пошаговый рецепт

  5. Достаньте охлажденные бокалы из холодильника и наполните их пуншем на 2/3.

    Праздничный пунш, пошаговый рецепт

  6. Долейте имбирного эля в каждый бокал с соком.

    Праздничный пунш, пошаговый рецепт

  7. И угощайте друзей этим искрометным напитком! По желанию положите в бокалы кусочки льда.

    Праздничный пунш, пошаговый рецепт