Сухарный квас

Категория: Напитки

Ингредиенты:

Мята — 20 г.
Сахар — 200 г.
Дрожжи — 30 г.
Квас — 10 бут.

Энергитическая ценность:

Жиры: 15.3 г.
Белки: 83 г.
Углеводы: 614 г.
Калорийность блюда: 2989 ккал (на 100 г. - 228 ккал)
Вес блюда: 1310 г.

Рецепт "Сухарный квас ":

  1. Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
  2. Полученные сухари залейте кипятком, закройте, дайте постоять 3–4 часа.
  3. Процедите настой, положите в него сахар, дрожжи и мяту.
  4. Накройте салфеткой и оставьте для брожения на 5–6 часов.
  5. В бутылки положите по несколько изюминок и когда квас начнет пениться, вторично его процедите и разлейте в бутылки, закупорьте.
  6. Пробки перед закупориванием размочите в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки закрепите пробки шпагатом.
  7. Вынесите бутылки в холодное место или в погреб и оставьте там в лежачем положении. Через 2-3 дня квас будет готов.