Морковь по-корейски с кунжутом, пошаговый рецепт

Категория: Салаты из овощей

Многие любят корейскую морковку, но мало кто умеет ее сам готовить. Салат готовится очень просто и быстро, а кунжут придает необыкновенную изюминку. Пробуйте

Ингредиенты:

Морковь — 700 г.
Кунжут — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Энергитическая ценность:

Жиры: 65.2 г.
Белки: 17.4 г.
Углеводы: 57.4 г.
Калорийность блюда: 896 ккал (на 100 г. - 105 ккал)
Вес блюда: 857 г.

Рецепт "Морковь по-корейски с кунжутом, пошаговый рецепт":

  1. Морковку очистите и натрите на терке соломкой.
    Желательно брать для салата свежую сочную морковь, а не подвядшую.

    Морковь по-корейски с кунжутом, пошаговый рецепт

  2. Раскалите масло на сковороде на сильном огне и выложите морковь, непрестанно помешивая и переворачивая ее около 1-2 мин.
    Отставьте сковороду с огня, когда морковь нагреется, но не переусердствуйте.
    Это сделает морковь мягче, но она не должна стать варено-пареной.

    Морковь по-корейски с кунжутом, пошаговый рецепт

  3. Зубчики чеснока очистите и подавите на чеснокодавилке, положите в морковь.
    Затем приправьте морковь соевым соусом, черным и красным перцами и уксусом.

    Морковь по-корейски с кунжутом, пошаговый рецепт

  4. Последним добавьте кунжутовые зерна, перемешайте.

    Морковь по-корейски с кунжутом, пошаговый рецепт

  5. Морковь должна настояться в холодильнике и промариноваться приправами и соусами.
    А затем можете подавать морковь на стол :)

    Морковь по-корейски с кунжутом, пошаговый рецепт