Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт

Категория: Закуски из овощей

Закуска для всех срочных случаев, когда гости пришли неожиданно и нужно быстренько что-нибудь приготовить. Получается нежная и вкусная закуска, за приготовление которой вас похвалят. Ведь вряд ли найдется что-нибудь сытнее и приятнее, чем фаршированные кабачки на кусочке хлеба. Просто объеденнье!

Ингредиенты:

Чеснок (головка) (небольшая) — 1 шт.
Кабачки — 400 г.
Майонез — 200 г.

Энергитическая ценность:

Жиры: 235.6 г.
Белки: 9.7 г.
Углеводы: 35 г.
Калорийность блюда: 2304 ккал (на 100 г. - 255 ккал)
Вес блюда: 904 г.

Рецепт "Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт":

  1. Кабачки нарежьте на круглые ломтики и посолите, дайте им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт

  2. Обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт

  3. Чеснок очистите и подавите на чеснокодавилке.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт

  4. К чесноку добавьте черный молотый перчик и майонез.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт

  5. Перемешайте, должен получиться сметанообразный соус.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт

  6. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт

  7. А теперь соберите сами бутербродики: на дольку обжаренного кабачка положите немного приготоленного соуса, затем ломтик помидора и сверху обмажьте помидор еще одним слоем соуса, накройте второй долькой кабачка - все, бутербродик готов!

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт

  8. Можете украсить зеленью петрушки и подавайте на стол.
    Ничего не сравниться с фаршированными кабачками на теплой, хрустящей горбушке хлеба!

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт