Домашняя птица и дичь жареные

Красивая праздничная закуска из птицы порадует Ваших гостей. И, конечно же, украсив её зеленью и фруктами  выгодно выделите закуску на праздничном столе.

Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарьте и охладите.

Готовую домашнюю птицу и фазана сначала разрубите вдоль на 2 части, потом каждую часть, в свою очередь, разрубите на несколько кусков, в зависимости от размера птицы.

Рябчиков и куропаток разрубите на 2 или 4 части.

 Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсьте веточками зелени петрушки или листиками салата, загарнируйте маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, красной или белокочанной капустой, которые подайте отдельно в салатнике.

К дичи и домашней птице можете также дать зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов.

Отдельно к домашней птице подайте майонез, к дичи – фруктово-ягодный соус.